MUSRENBANG DESA CENGKONG UNTUK MENYUSUN RKP DESA TAHUN 2023

14 November 2022 13:50:21  Cengkong Bersinar  12 Kali Dibaca  Program Kerja

CENGKONG - Untuk mempersiapkan Penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2023, Pemerintah Desa Cengkong menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MUSRENBANGDes) Tahun Anggaran 2023. Hasil musyawarah tersebut nantinya akan menjadi acuan Pemerintah Desa Cengkong dalam melaksanakan program kerja tahun 2023.

Musrenbangdes diselenggarakan pada hari Senin, tanggal 14 November 2022 dimulai pukul 09:00 WIB dengan menghadirkan BPD, Ketua RT, Ketua RW, LPMD, TP PKK, PLD, Pendamping Desa, Camat Parengan beserta Kasi PMD Kecamatan dan tokoh masyarakat.

Ada banyak usulan kegiatan dari masyarakat melalui BPD dan Ketua RT/RW diusulkan pada Musyawarah Desa bulan Agustus kemarin yang diangkat didalam Musrenbangdes Tahun 2023 ini. Hal ini tak lepas dari ditundanya beberapa kegiatan pembangunan fisik pada tahun 2020-2022 ini akibat pandemi Covid-19. Sehingga beberapa dari kegiatan tersebut diusulkan ulang oleh masyarakat untuk tahun 2023.

IP Address:18.232.127.73