PEMERIHTAH DESA CENGKONG MENANAM POHON BERBUAH BERSAMA KORAMIL PARENGAN

18 Maret 2022 13:15:59  Cengkong Bersinar  255 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat bersih merupakan Kegiatan bersih-bersih lingkungan atau kerja bakti bersama warga yang dilakukan rutin setiap hari Jumat oleh Pemerintah Desa Cengkong, yang mana pada kesempatan kali ini Pemerintah Desa Cengkong berkolaborasi dengan Anggota Koramil 18 Parengan mengadakan kegiatan Jumat bersih sekaligus bersama-sama menanam pohon.

Ada beberapa bibit pohon yang ditanam diantaranya ada pohon alpukat, pohon sukun, pohon juwet dan pohon Glodok tiang yang ditanam sepanjang jalan arah ke nggunungrejo, lalu kegiatan penanaman dilanjutkan di sekitar Embung Desa. Diharapkan nantinya pohon tersebut bisa dinikmati buah dan dapat menjaga kadar air dalam tanah sekitar Embung.