VAKSIN RAMADHAN DESA CENGKONG

20 April 2022 19:08:05  Cengkong Bersinar  153 Kali Dibaca  Berita Desa

CENGKONG- Bulan puasa tidak menjadi halangan bagi para relawan vaksin Desa Cengkong untuk melakukan kegiatan vaksinasi. Begitu pula para masyarakat yang antusias berbondong-bondong datang mengantre untuk menunggu giliran vaksin.

Selama bulan Ramadhan, vaksinasi dilaksanakan malam hari setelah sholat tarawih di tiga tempat yaitu mushola Al fatah RT 02 dan mushola Al hidayah RT 06 dan Rumah salah satu warga Desa Cengkong.

Kasi Kesra Bapak Brilian selaku koordinator kegiatan vaksin Ramadhan mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan malam hari karena banyak warga yang siang harinya berpuasa, jadi takut mengganggu kenyamanan warga saat berpuasa ditambah lagi kalau siang banyak warga yang beraktifitas, bekerja dan lain-lain.

Dalam kegiatan ini turut hadir Kepala Desa,  Babinsa, Babinkamtibmas dan Perangkat Desa mengawal jalannya vaksinasi yang di motori oleh Bidan Desa beserta para ibu-ibu relawan vaksin Desa Cengkong. Kegiatan berjalan lancar dan tertib mematuhi protokol kesehatan Covid 19.