PENYALURAN BLT MINYAK GORENG DAN BPNT DI DESA CENGKONG

21 April 2022 10:54:43  Cengkong Bersinar  122 Kali Dibaca  Berita Desa

CENGKONG- Pada Kamis sore tepatnya tanggal 21 April 2022, PT POS bersama Pemerintah Desa Cengkong bekerjasama untuk menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng senilai Rp 300.000 dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) untuk bulan April sebesar Rp 200.000 jadi dari Pemerintah Pusat untuk 173 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di Desa Cengkong. Jadi pada hari itu setiap KPM mendapatkan Rp 500.000 dari PT Pos.

Warga sangat bersyukur dengan adanya bantuan dari pemerintah tersebut setidaknya bisa meringankan beban warga dikala harga kebutuhan pokok yang harganya terus mengalami kenaikan. "Sangat membantu, apa lagi sebentar lagi lebaran. Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah memberi dan menyalurkan bantuan ini", ujar salah seorang warga Desa Cengkong yang menerima bantuan.

Tidak hanya menyalurkan bantuan, Pemerintah Desa Cengkong bersama Bidan Desa juga menyediakan vaksin Covid 19 bagi masyarakat yang mau vaksin atau sudah waktunya untuk vaksin kedua dan booster.

Kegiatan yang dimulai dari pukul 13:30 dan selesai pada pukul 16:00 tersebut berjalan dengan baik dan lancar dengan mematuhi protokol kesehatan Covid 19.