BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG DESA CENGKONG

31 Mei 2022 12:31:59  Cengkong Bersinar  118 Kali Dibaca  Berita Desa

CENGKONG - Dengan momentum puncak bulan bakti gotong royong Kabupaten Tuban ini, Pemerintahan Desa Cengkong mengajak kembali untuk menghidupkan rasa kesadaran masyarakat untuk bergotong royong serta menjaga kebersihan lingkungan di wilayah Desa.

Pada kegiatan bulan bhakti gotong royong Pemerintah Desa Khususnya Kepala Desa seluruh lembaga desa serta segenap lapisan masyarakat kompak membersihkan lingkungan Desa. Kali ini kegiatan kerja bakti dilaksanakan di Situs Budaya Desa yaitu Makam Mbah Buyut Lanjar. Dimana sebentar lagi akan diadakan kegiatan tahunan yaitu "Manganan".

Himbuan Kepala Desa dengan adanya bulan Bhakti gotong royong selain memupuk rasa kebersamaan antara seluruh elemen masyarakat dalam kegiatan kerja bhakti ini juga menekankan sikap gotong royong peduli lingkungan yang akhir-akhir ini makin berkurang.

Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi masyarakat yang telah ikut kerja bhakti bersama ini ,kegiatan ini tidak hanya bulan bhakti gotong royong saja, melainkan selamanya sebab ini tradisi dan budaya masyarakat Desa.